четверг, 16 января 2014 г.

Проект «КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»


Как нужно правильно питаться?
Что можно есть, а что нельзя?
Проект поможет разобраться!
Мы приглашаем вас, друзья!



Создаем свою «КНИГУ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

  • Из каких компонентов состоит пища? Для чего они нужны человеку?
белки
жиры
углеводы
витамины
  • Какие продукты полезны для организма?

  • Какие продукты приносят вред организму?
  • Как по этикетке определять питательную ценность продукта?
Примеры этикеток, упаковок.
  • “Меню школьника”
Составить меню на целый день, соблюдая правила здорового питания
Например,ТАК
  • "Моя реклама"
Сделать рекламу одного полезного блюда(например завтрака)
Например, ТАК
ПОЛЕЗНЫЕ ТАБЛИЦЫ:
Рекомендуемые нормы потребления для детей и подростков
Пол и возраст
Белки, г

Жиры, г
Углеводы, г
Энергия, г

всего
в т.ч. животные



0 - 3 мес.
2,2
2,2
6,5
13
115
4 - 6 мес.
2,6
2,5
6,0
13
115
7 - 12 мес.
2,9
2,3
5,5
13
110
1 - 3 года
53
37
53
212
1540
4 - 6 лет
68
44
68
272
1970
6 (школьн.)
69
45
67
285
2000
7 - 10 лет
77
46
79
335
2350
11 - 13 мальч.
90
54
92
390
2750
11 - 13 девоч.
82
49
84
355
2500
14 - 17 юноши
98
59
100
425
3000
14 - 17 девушки
90
54
90
360
2600
Таблица калорийности основных продуктов питания, на 100 г
Смотри в ссылках внизу страницы.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

При подготовке проекта использовались материалы сетевого учебно-исследовательского проекта "Азбука питания"

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий